18+

И вас согреем: Великобритания ждет новую партию газа из России

И вас согреем: Великобритания ждет новую партию газа из России
Фото: gov39.ru - Пресс-служба администрации правительства Калининградской области
354
0

Поставку газа осуществят с проекта «Ямал СПГ», а в Великобританию доставит его голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell.

Великобритания в марте текущего года ожидает новую поставку сниженного природного газа из России для того, чтобы уменьшить возросшую потребность в топливе после сильных морозов и прихода в Европу шторма «Эмма», пишет издание Russia Today.

Издание The Financial Times пишет, что РФ провела переговоры в сфере энергетического сотрудничества с Еврокомиссией, после спора по газовому вопросу с Украиной. В Брюсселе подтвердили, что Москва никогда не нарушала обязательства по транзиту и поставке газа в Евросоюз. В Министерстве энергетики РФ пояснили, что европейские потребители будут получать газ по графику, несмотря на разбирательства между «Газпромом» и «Нафтогазом».

По данным СМИ, на выходных судно Royal Dutch Shell получит груз с корабля РФ, в 6 марта газ будет транспортирован в порт Милфорд Хейвен в Уэльсе .

Из-за сильных морозов, которые являются, в своем роде историческими, в стране значительно израсходовали свои запасы голубого топлива. Сейчас тепло в дома и квартиры Соединенного Королевства поступают в два раза больше. Стоит отметить, что государство впервые за 8 лет столкнулось с дефицитом газа, и поставок в целом. 

Суровые климатические условия привели к убыткам в размере 1 млрд евро.

Несмотря на спор между Москвой и Киевом, поставки и транзит российского голубого топлива в страны Евросоюза будут поступать согласно договоренностям, обсуждаемых ранее. Россия продолжает выполнять свои обязательства в полном объеме. В Брюсселе также подчеркнули, что РФ никогда не нарушала договор о поставках газа в ЕС.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас