18+

Эрдоган: у Турции и РФ нет споров по операции в сирийском Африне

Эрдоган: у Турции и РФ нет споров по операции в сирийском Африне
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
53
0

Действия Турции в сирийской провинции не повлияли на отношения с Россией.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не имеет проблем с Москвой из-за проведения военной операции «Оливковая ветвь» в Африне, пишет РИА Новости.

Генштаб турецких вооруженных сил 20 января на территории сирийского Африна приступил к военной операции «Оливковая ветвь», которая направления против курдов. Вместе с национальной армией действуют представители «Сирийской свободной армии». Дамаск жестко отреагировал на действия Турции на территории сирийской провинции. Кремль же, в свою очередь, призвал всех сторонников ситуации быть сдержанными и уважать территориальную целостность САР.

В эфире одного из местных телеканалов Эрдоган заявил, что по Африну у Турции нет противоречий с Россией. В Идлибе уже проходит процесс по созданию наблюдательных пунктов. На сегодняшний день их уже порядка восьми. Кроме того, в скором времени в Стамбуле будет проходить трехсторонний саммит, который станет аналогом сочинского мероприятия по сирийскому вопросу. 

На вопрос о спорах с НАТО по поводу закупок у РФ зенитных ракетных комплексов С-400 президент Турции напомнил, что член НАТО – Греция также занимается закупками вооружения у российских коллег, однако санкции в отношении нее не приняты. Эрдоган пояснил, что он сам знает, как обеспечивать безопасность своей страны. 

Глава Турции в очередной раз раскритиковал действия Соединенных Штатов, которые не выполняют обещания, касающиеся отвода сил самообороны курдов из Сирии.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт