18+

В Греции граждане РФ принимают участие в голосовании на выборах президента

В Греции граждане РФ принимают участие в голосовании на выборах президента
123
0

Активное голосование начнется в середине дня.

В Греции стартовало досрочное выездное голосование. Люди приходят на избирательные участки с целью принять участие в выборах президента РФ, информирует РИА Новости.

В этом году для россиян в Греции открыты три избирательные комиссии. Они располагаются в столице государства – Афинах, а также в Салониках и Александруполисе, где впервые появился отдельный пункт для голосования.

Сообщается, что 4 марта досрочное голосование проходит в городе Комотини, относящегося к салоникскому избирательному участку, там имеются очереди. Также граждане РФ участвуют в мероприятии в Лутраки, Родосе и на расположенном на острове Корфу городе Керкир.

По словам председателя  участковой комиссии №8077 Олега Бредихина, сбоев в досрочном голосовании выявлено не было. Все проходит согласно планам. Для удобного волеизъявления людей организованы необходимые условия, в соответствии с требованиями избирательного законодательства РФ обеспечена тайна голосования. Кроме того, были предприняты все меры для того, чтобы своевременно оповестить граждан РФ, решены организационные моменты и вопросы, связанные с безопасностью. На каждом пункте дежурят по два члена избирательной комиссии, добавил Бредихин.

По его словам, на Родосе участок был организован в здании, предоставленном местными властями, в Лутраки голосование проходит в помещении, принадлежащем обществу соотечественников «Дружба», на Корфу для участия в выборах надо прийти в почетное консульство России.

Отмечается, что люди идут на участки, но активное голосование начнется в середине дня. После того, как избирательные участки закроют, урны с бюллетенями опечатают и вскроют их только 18 марта.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт