18+

Косачев: «Господин Волкер и власти США в контексте кризиса на востоке Украины не являются объективным посредником»

Косачев: «Господин Волкер и власти США в контексте кризиса на востоке Украины не являются объективным посредником»
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
44
0

Российский сенатор Константин Косачев в беседе с представителем Russia Today прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР надо «расформировать».

По мнению сенатора, это заявление наглядно демонстрирует, что лично Волкер и его коллеги в целом не являются объективным и беспристрастным посредником в контексте кризиса на юго-востоке Украины. Они не готовы решить задачу реального урегулирования конфликта. 

«Волкер показывает, что его подходы такие же, как у киевской власти. Для него, как и для украинских политиков, люди и структуры, находящиеся на территории ЛНР и ДНР – некий раздражающий фактор. Они считают. Что от них надо избавиться любыми способами», - пояснил Косачев.

Сенатор отметил, что из призывы идут в разрез с Минскими соглашениями.

Косачев добавил, что слова Волкера не вписываются ни в какие рамки имеющихся ранее договоренностей минского формата. Поэтому это ставит под вопрос их реальное намерение помочь в урегулировании конфликта на востоке Украины. 

Представители Госдепа США пытаются своими действия сподвигнуть самопровозглашенные республики предпринять действия к расформированию.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас