18+

В Бурятии в 2018 году создадут Байкальский текстильный кластер

В Бурятии в 2018 году создадут Байкальский текстильный кластер
Фото: wikipedia.org - Сайт электронной энциклопедии Википедия
79
0

В Бурятии в 2018 году создадут Байкальский текстильный кластер, в который войдут более 10 предприятий. Об этом накануне заявил зампред правительства по экономическому развитию Игорь Зуев.

Парламентарий пояснил, регион ставит перед собой наиболее актуальные задачи в области промышленности, особенно когда идет разработка долгосрочной Стратегии развития республики. Сейчас надо определить новые точки промышленного роста и реализацию крупных инвестпроектов.

Текстильная отрасль имеет важное значение для Бурятии, так как это позволит поддерживать сельское население, а также развивать овцеводство.

По его словам, в новый кластер войдут порядка 10 предприятий, которые находятся и за пределами региона. Основная организация будет заниматься переработкой тонкорунной шерсти, производством пряжи и текстильных изделий.

Напомним, что летом прошлого года глава государства Владимир Путин с рабочим визитом посещал республику Бурятию и отметил, что регион за последнее время стал прогрессировать и процветать. Президент считает, что в регионе хорошо развит экотуризм. Путин назвал Байкальский биосферный заповедник – хорошим примером цивилизованного экологического туризма. Таким опытом необходимо делиться с другими регионами.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас