18+

Гвоздь в крышку гроба: украинцы копят силы для майдана

Гвоздь в крышку гроба: украинцы копят силы для майдана
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
199
0

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время может не опасаться нового майдана. Однако ситуация кардинально может измениться после Пасхи. С таким мнением в интервью НСН выступил украинский политолог Олег Соскин.

По словам эксперта, на данный момент политическая элита Украины несколько обезопасила себя от серьезных волнений на улице. Во многом это произошло в результате разгона «МихоМайдана», который рано или поздно должен был случиться после того, как страну покинул Михаил Саакашвили. Поэтому сейчас Порошенко ничего не угрожает. Политолог считает, что на проведение майдана также может оказывать влияние похолодание. Ведь никто не стремится на холоде проводить длительные забастовки.

Соскин отметил, что люди на данный момент не готовы к новой революции, однако это не означает, что ситуация развивается в положительном для политической элиты ключе. Ведь народ попросту копит силы, чтобы начать наступление против власти. Вероятнее всего, сборы займут еще какое-то время, и после Пасхи в украинском государстве могут произойти серьезные изменения, предполагает эксперт. Причем когда это произойдет, чиновники уже ничего не смогут поделать с волеизъявлением народа.

Политолог считает, что для Порошенко, в качестве президента страны, дни фактически сочтены. Его снимут в любом случае, но даже не исключен вариант, при котором нынешний глава государства будет с боем пробиваться, чтобы покинуть Украину, отметил Соскин. Ведь живым его в таком случае отпускать не захотят. Происходящие на Украине события являются гвоздем в крышку гроба Порошенко, который он сам и вбил неадекватными политическими решениями, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас