18+

Повышение военных ставок: США продолжают развертывать системы ПРО

Повышение военных ставок: США продолжают развертывать системы ПРО
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
92
0

США развертывают дополнительные ракеты систем ПРО, направленных против России. Их число уже составляет более 400 единиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Источник сообщил, что американское военное руководство до сих пор старается убедить мировое сообщество в том, что данные противоракеты направлены не против России. Однако если проанализировать военное и географическое положение, становится совершенно очевидно, что целью систем ПРО являются военные силы РФ. Ведь кроме российского государства у США в европейском регионе нет не только врагов, но даже и соперников. Поэтому подобная риторика Пентагона звучит абсурдно.

«Интерфакс» отмечает, что у США есть некий список «опасных» стран, в которые, естественно, входит и Россия. Однако ни у одной другой страны из списка нет столь развитых ядерных сил, чтобы была необходимость развертывать такое количество противоракет. Источник издания сообщил, что в нынешний момент в распоряжении Штатов на Аляске и в Калифорнии развернуто не меньше 40 шахтных противоракет, рассчитанных на дальний перехват целей. Другим стратегически важным носителем систем ПРО является морской флот. В частности, это корабли ВМС в Атлантическом и Тихом океане.

Остальная часть ПРО располагается в Европе. Причем в данном случае у США фактически нет пределов. Пользуясь своим влиянием на зарубежные СМИ, американцы и дальше будут производить переброску комплексов, уверяя всех, что это необходимо для обеспечения безопасности. Очевидно, что данная информация далека от реальной, учитывая, что контейнеры с противоракетами приходят закрытыми. Там могут располагаться как крылатые, так и тактические ядерные ракеты. Ведь информацию о технике на военных базах США могут не разглашать даже Европе и членам НАТО.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас