18+

Хокинг раскрыл тайну: стало известно, что было до Большого Взрыва

Хокинг раскрыл тайну: стало известно, что было до Большого Взрыва
Фото: wikipedia.org - Jim Campbell/Aero-News Network/общественное достояние
534
0

Ученый рассмотрел этот вопрос с точки зрения теории относительности Эйнштейна и евклидова подхода.

Известный британский физик Стивен Хокинг ответил на мучивший миллионы людей вопрос о том, что же было до появления Вселенной, передает РИА Новости.

Принимая участие в программе StarTalk, знаменитый ученый заявил, что до Большого Взрыва ничего не было. В своем ответе он сослался на теорию относительности Эйнштейна, согласно которой пространством и временем формируется пространственно-временной континуум, который в последствии под влиянием массы и энергии проходит процесс деформации.

Также Хокинг отметил, что рассматривает квантовую гравитацию с точки зрения евклидова подхода, в котором реальное время заменяется мнимым. При это оно ведет себя как четвертое направление пространства. Согласно такому научному мнению, история Вселенной в этом мнимом времени представляет собой искривленную поверхность в четырех измерениях.

Резюмируя свой ответ, он заявил, что начало Вселенной можно сравнить с Южным полюсом Земли. Поскольку нет ничего, что могло бы быть южнее этого места, так и до Большого Взрыва ничего существовать не могло.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас