18+

Западные СМИ: США понимают превосходство военной техники России

Западные СМИ: США понимают превосходство военной техники России
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
2198
0

Военно-аналитическое издание Strategic Culture объяснило, почему российская военная техника пользуется большим спросом у зарубежных заказчиков, чем разработки США.

Западное СМИ сообщает, что российское оружие обладает довольно большим количеством преимуществ перед американской. Она дешевле, надежнее и эффективнее, что вызывает огромный интерес у заказчиков. Главным конкурентом России на рынке вооружений являются США, однако подход к формированию круга надежных партнеров у стран совершенно разный. Россия создает качественное вооружение и дорожит каждым клиентом, который покупает военную продукцию. США, в свою очередь, используют агрессивные методы.

Аналитики Strategic Culture отмечают, что в последнее время выходит множество образцов техники РФ, превосходящих разработки Штатов. Одним из таковых являются комплексы С-400 «Триумф». «Воздушный защитник» превосходит все зарубежные аналоги, в том числе и американские. Именно поэтому Турция решила закупить ПВО российского производства. США понимают, что утрачивают свое лидерство, поэтому используют различные инструменты давления на Анкару. Эрдоган довольно самобытный лидер, поэтому на выпады не поддается. Вслед за Турцией о покупке С-400 задумался Катар.

Сразу появления этой информации потенциальная сделка оказалась под вопросом. В итоге представители страны решили отказаться от комплексов РФ. Причем эта информация была озвучена представителем Катара в США. Довольно наглядный случай, считает издание. Также продолжается давление на Вьетнам. Штаты пытаются убедить руководство государства отказаться от техники России. Однако противодействие будет вызывать все больше сопротивления, уверены аналитики. Неудивительно, что вопрос покупки С-400 стал активно обсуждаться в Саудовской Аравии, Египте, Судане и Сирии.

Давление и запугивание военных партнеров в конечном итоге приведет к негативным для США последствиям. Ведь становится все более очевидно, что более надежную и технологичную технику можно без создания для себя проблем купить у России.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт