18+

«Развертывание ПРО не поможет»: источник рассказал, как США получили намеренную утечку по «Сарматам», и даже не поняли этого

«Развертывание ПРО не поможет»: источник рассказал, как США получили намеренную утечку по «Сарматам», и даже не поняли этого
Фото: wikipedia.org - Michael - Nuclear silo / CC BY 3.0
278
0

Источник рассказал о намеренной утечки информации по разрабатываемому российскому комплексу «Сармат».

Военно-дипломатический источник заявил, что ещё в далеком 2007 году Россия специально для США допустили утечку данных о разрабатываемом комплексе «Сармат». Соответствующими данными делится «Экономика Сегодня».

При этом разрабатываемая крылатая ракета на ядерной тяге держалась в абсолютном секрете, хоть все испытания и провели в полной мере, о ней все равно никто не узнал, до определенного момента.

Стоит сказать, что Россия давно заявляла США, что развертывание систем ПРО не даст никаких результатов. Испытания показались, что вышеупомянутый проект отточен до идеала. По словам источника, оружие США и их союзников – это оружие вчерашнего дня. Нет ни одной страны, у которой на вооружении стоят гиперзвуковые разработки.

Как недавно заявил экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев, в ближайшее время российская армия получит несколько предсерийных МБР «Сармат». Что же касается «Авангарда» и «Кинжала», то первый уже запущен в производство, а второй уже стоит на вооружении страны.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт