18+

«Жест доброй воли» для России от МОК: ситуация с ПАСЕ повторяется

«Жест доброй воли» для России от МОК: ситуация с ПАСЕ повторяется
Фото: facebook.com - @PyeongChang2018
890
0

Известный российский спортсмен, депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал возвращение российскому Олимпийскому комитету (ОКР) всех прав, которых его лишил МОК перед ОИ-2018 в Южной Корее.

Бывший боксер считает, что в данном случае расслабляться не стоит. Ведь спокойствия такая «щедрость» явно не вызывает, пояснил Валуев. По его словам, особенно примечательным моментом в данном вопросе является возвращение всех прав сразу по завершению Олимпийских Игр. Складывает вполне четкое ощущение, что дисквалификация российской сборной была нужна на определенный период. Это довольно удобный для Запада инструмент влияния. Изначально было понятно, что все действия ВАДА и МОК политизированы, отметил Валуев.

Подобную ситуацию в спорте депутат Госдумы сравнил с недавним возвращением российской делегации на поля ПАСЕ. Ведь членство РФ в организации никого не волновало только до момента, пока Россия не перестала выплачивать солидные взносы. После этого о существенном вкладе РФ в работу ПАСЕ заговорили почти все европейские представители. Это в очередной раз показывает, как Запад меняет свою позицию в отношении России, когда это становится необходимым.

В спорте ситуация обстоит похожим образом, отметил Валуев. По мнению депутата, МОК намеренно «выжил РФ» как неугодную фигуру, пока она представляла опасность. После завершения Игр можно было вновь вернуть ситуацию на позицию «готовность №1». Другими словами, когда Западу вновь нужно будет оскорбить Россию или показать миру, что она находится под ограничениями, инструмент МОК в виде допинга вновь будет использован, подвел итог Валуев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт