18+

«Они убили наших родителей»: сбежавшие из Восточной Гуты дети рассказали о зверствах боевиков

«Они убили наших родителей»: сбежавшие из Восточной Гуты дети рассказали о зверствах боевиков
6725
0

Появились новые подробности из Восточной Гуты, где из подконтрольной террористам территории сумели сбежать маленькие мальчик и девочка.

В Сирии банды террористов продолжают удерживать мирное население Восточной Гуты, не давая пройти через гуманитарный коридор, организованный РФ. В настоящий момент появились новые подробности с места событий.

Так, поступили данные, что из подконтрольной боевикам территории смогли сбежать два ребенка, рассказавшие о зверствах, которые творят джихадисты в Восточной Гуте. На видеозаписи мальчик и девочка, которым на вид не дашь и 12 лет, говорят, что боевики стреляли им в спину. Родителям детей повезло меньше, их расстреляли террористы при попытке пересечь гуманитарный коридор.

Источник видео: youtube.com/

Помимо этого появился и перевод листовок, которые распространяют джихадисты в ответ на призывы официального Дамаска покинуть Восточную Гуту. Так, в своих брошюрах боевики называют мирных граждан «Братьями и сестрами», однако держат их в заложниках, не давая выйти из дома без специального разрешения. Также в листовках исламисты называют правительство страны «палачом сирийского народа», при этом расстреливая своих же людей, фактически находящихся у них в заложниках, за попытки покинуть Восточную Гуту или же просто за пользование мобильным телефоном на улице.

Напомним, ранее сообщалось, что 3 марта началась пятая гуманитарная пауза. По словам представителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимира Золотухина, в район Восточной Гуты было сброшено около 100 тысяч листовок, которые также являются «билетом» через гумкоридор.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт