18+

Западные СМИ о Су-57: истребитель будет самым «грозным воином» в небе

Западные СМИ о Су-57: истребитель будет самым «грозным воином» в небе
Фото: vk.com - Минобороны РФ
4289
0

Шведский военный эксперт Никлас Вент в авторской статье для Aftonbladet назвал российский Су-57 непобедимым воином как вблизи, так и на большом расстоянии, сравнивая с американским F-22 и шведским Saab JAS 39 Gripen.

По словам эксперта, российский Су-57 обладает совершенно потрясающими техническими характеристиками даже по меркам современности. Его главные преимущества над американскими истребителями F-22 «Раптор», которые считались лучшими в мире, можно увидеть во всех важных аспектах. Су-57 обладает более качественной аэродинамической конструкцией, что позволяет ему в связке с мощным двигателем быстро набирать огромную скорость. Кроме того, система «стелс» может быть выполнена на более высоком уровне, нежели чем у F-22. Ведь самолет более современный и на «невидимости» был сделан отдельный упор.

В части вооружения и авионики у Су-57 также будет превосходство. Ведь ракеты-перехватчики K-77M существенно превосходят по дальности и технологичности американский аналог AIM-120D. Новый комплекс определения и слежения за целью также по официальным данным находится на более высоком уровне. Это говорит о том, что американский истребитель, который делал основную ставку на свою малозаметность и качественное оборудование, которое раньше позволяло F-22 нанести удар первым, против Су-57 будет не так эффективен.

Если рассматривать вариант воздушной дуэли на относительно близком расстоянии, у F-22 и вовсе не останется шансов. Ведь Су-57 – первый в мире боевой самолет, обладающий мультивекторными соплами, позволяющими направлять тягу двигателей в абсолютно любом направлении. Это обеспечивает грандиозную маневренность, чего у F-22 не наблюдалось изначально, ведь упор сделан на «дальние бои». Эксперт отметил, что в плане произведения маневров с Су-57 при определенных доработках может поспорить шведский Saab JAS 39 Gripen («Гриппен»). Эта машина четвертого поколения вскоре должна быть модернизирована. В частности, на нее установят новую активную фозированную решетку и оснастят новым вооружением.

Однако и в этом случае шведский истребитель «Гриппен-Е» даже и близко не сможет сравниться с российской разработкой пятого поколения. Если Россия оснастит истребитель и новыми видами вооружения, в том числе гиперзвуковыми ракетами, данный самолет будет являться самым «грозным воином» в небе, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт