18+

Политолог Судаков рассказал о вмешательстве США в политику стран Латинской Америки

Политолог Судаков рассказал о вмешательстве США в политику стран Латинской Америки
Фото: pixabay.com/PD
2941
0

Соединенные Штаты с момента своего основания ведут двуличную политическую игру, говоря о демократии и независимости, и, в то же время, перестраивая мир по своему прообразу.

С момента выборов 45-го президента США прошло уже больше года. Демократы, недовольные победой республиканца Трампа, посчитали постыдным признавать собственный провал и поспешили обвинить во всем «вмешательство России». С момента первых обвинений не было представлено ни одного убедительного аргумента, а заявленные «доказательства» рассыпаются при первом же анализе на состоятельность.

В действительности, США продолжают двуличную политику, начатую ещё несколько столетий назад. Вероломное навязывание «американской демократии» лучше всего характеризует известная русская пословица про соринку в чужом глазу. Бревном же, в данном случае, выступает нигде не оглашаемые, но крайне очевидные мотивы действий Соединенных Штатов на геополитической арене. Данное суждение подробно раскрывает издание «Народные новости».

Как сообщает информационное агентство, человеком, который не побоялся сказать правду на весь мир, стал испанский политолог Марсело Колусси. На портале Rebelión автор приводит статью о вмешательстве США в жизнь стран Латинской Америки. Главным аргументом попытки подчинить континент своей воле является наличие, как минимум, 70 военных баз США. При этом Колусси отмечает, что это только известные базы, фактическое число которых может быть гораздо выше.

При этом в Белом доме не открещиваются от заявлений, что США пытаются навязать свою политику другим странам. Так, например, экс-глава США Барак Обама в 2015 году подтвердил факт вмешательства его страны во внутренние дела стран Латинской Америки.

Разъяснить поведение Вашингтона помог политолог, член-корреспондент Академии военных наук Алексей Судаков. По его словам, политика Соединенных Штатов в Латинской Америке уходит корнями в доктрину Монро, опубликованную ещё в 1823 году. В ней весь американский континент цинично провозглашается зоной, доступной только для США. При этом все страны Латинской Америки называются «задним двором», что говорит о высокомерном отношении руководства США.

Говоря о современном мире, политолог напомнил о ситуации с отставкой президента Бразилии Дилмы Русефф в 2016 году. Подстроенный политический скандал вынудил уйти политика в отставку, однако ей прекрасно удавалось вести страну на путь независимости и социального подъема, что не понравилось американскому руководству. И этот случай не единичен, потому что подобный сценарий уже имел место быть и не раз.

«Если мы посмотрим на картину цветных революций, на то, что случилось в Венесуэле, Ливии, Египте, Тунисе, то мы поймем, что там все происходило по одной и той же схеме», - заявил Алексей Судаков.

По словам политолога, во всех случаях доверие к руководству страны намеренно подрывается через СМИ. Затем ищутся жертвенные классы, права и свободы которых якобы ущемляют. В конечном счете, через молодежь идет подрыв национального суверенитета, и к власти приходят «марионетки» Вашингтона. Соединенный Штаты убеждены, что им поручена ответственность за весь мир, который всеми силами необходимо стандартизировать и привести к единому виду «американской демократии», - убежден эксперт Алексей Судаков.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас