18+

Представители Грудинина обиделись на журналистов после проигрыша в Арбитражном суде

Представители Грудинина обиделись на журналистов после проигрыша в Арбитражном суде
296
0

Суд рассматривал иск акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к кандидату в президенты России Павлу Грудинину.

Бывшие работники предприятия «Совхоз им. Ленина» потребовали от кандидата в президенты России Павла Грудинина вернуть в собственность ЗАО несколько земельных участков, стоимость которых превышает 1 миллиард рублей. Акционеры ЗАО подали иск в Арбитражный суд и выиграли дело, что , вероятно, огорчило представителей Грудинина, передает информационное агентство ФАН.

Сообщается, что претензии акционеров к ООО «ТТ Девелопмент», представители которого в 2008 году заключили с «Совхозом», директором Павлом Грудининым и несколькими частными лицами договор, связаны с последующем выводом земельных участков из актива «Совхоза». Причем совершенная сделка была заключена без учета интересов акционеров, что является прямым нарушением законодательства и говорит о несостоятельности соглашения. По договору, «Совхоз» передавал два земельных участка подконтрольной компании. После этого «Совхоз», которым руководил Грудинин, продал землю частным лицам, сумма сделки составила свыше 1 миллиарда рублей. Это лишило акционеров части положенных дивидендов, о чем люди узнали позже из газет, а затем обратились в суд.

В конечном счете, доводы истцов оказались убедительными, а ответчик не смог доказать свою невиновность. Суд постановил ЗАО «Совхоз имени Ленина» и его директору Павлу Грудинину вернуть землю и оплатит судебные расходы истцов. Торжество справедливости пришлось не по вкусу ответчикам, которые возмущенно заявили о намерении обжаловать приговор. Более того, они отказались разговаривать с представителями СМИ, виня всех вокруг в своем проигрыше.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас