18+

Кравчук о судьбе Донбасса: США принимают неожиданные решения

Кравчук о судьбе Донбасса: США принимают неожиданные решения
44997
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Новому времени» заявил, что Трамп принимает решения, которые Россия не ждет.

По словам экс-главы украинского государства, сейчас политическая ситуация вокруг конфликта в Донбассе сталкивается с различными осложнениями. В частности, важный вопрос до сих пор остается открытым. Речь идет о введении миротворческого контингента в Донбасс, пояснил Кравчук. Политический деятель уверен, что для реализации совместного плана США и Украины в данном вопросе необходимо поставить РФ в такие рамки, чтобы у нее не оставалось выбора. Именно поэтому усиливающее давление является положительным признаком, считает Кравчук.

Бывший президент считает, что американцам необходимо совмещать два основных вида влияния. Первый состоит в поддержании ограничительных мер с их постепенным усилением, а второй – в дипломатических переговорах. Для этого Трампом был предпринят очень серьезный шаг, который выражается в назначении представителем США по вопросам Украины Курта Волкера. По мнению Кравчука, это понимающий ситуацию человек. Однако многие моменты осложняются политикой самого Трампа, который уже не раз высказывал мнение о необходимости сближаться с Россией.

Кравчук на своем личном опыте поведал, что довольно часто к президенту обращаются люди и организации, которые имеют интересы и сильное влияние, поэтому главе государства приходится отступать от изначальных планов в политике, чтобы учесть мнение всех. На Трампа влияет Конгресс и другие фигуры во внутриполитическом аппарате, поэтому его слова порой расходятся с действиями. Можно с уверенностью сказать, что американский президент принимает решения, которые Россия совершенно не ждет, что является его преимуществом, сообщил экс-президент Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт