18+

В Восточной Гуте боевики запрещают мирному населению пройти через гуманитарный коридор под угрозой расправы

В Восточной Гуте боевики запрещают мирному населению пройти через гуманитарный коридор под угрозой расправы
54
0

Группировки террористов в Сирии начали распространять в Восточной Гуте свои листовки с обвинениями в адрес сирийского правительства за призывы покинуть Восточную Гуту.

Группировки боевиков в районе Восточной Гуты в САР продолжают препятствовать мирным гражданам, которые хотят покинуть зону через гуманитарный коридор, организованный Россией. Новыми подробностями о происходящем в Facebook делятся сирийские СМИ.

Сначала боевики просто проводили обыски в домах и изымали информационные листовки, также являющиеся пропуском через коридор. Однако в настоящий момент террористы приступили к более активным действиям и начали распространять свои брошюры, в которых обвиняют сирийское правительство в призывах покинуть Восточную Гуту.

Джихадисты блокируют выходы для мирных граждан и не дают листовкам САР попасть к населению. При этом без специального разрешения покинуть собственный дом стало невозможно. Под удар попали даже семьи самих террористов, оказавшиеся под домашним арестом.

В Восточной Гуте боевики запрещают мирному населению пройти через гуманитарный коридор под страхом расправы

Источник фото: Prt Scr facebook.com/alalm.newz

Как передают сирийские СМИ, под запретом оказалось и пользование мобильными устройствами. Так, человек, которого поймают с таким гаджетом на улице, подвергнется личному досмотру и обыску его жилища. В районе наблюдается серьёзное осложнение с продовольствием, поскольку боевики отбирают у граждан и продукты питания.

Стоит сказать, что сегодня, 3 марта, в 9:00 началась пятая по счету гуманитарная пауза. Однако пока результативности практически нет: джихадисты под страхом расстрела запрещают мирному населению пересекать коридор.

Напомним, что согласно данным представителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимира Золотухина, в общей сложности в районе Восточной Гуты было сброшено порядка 100 тысяч листовок.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас