18+

Немецкий историк отметил ключевые моменты послания Путина

Немецкий историк отметил ключевые моменты послания Путина
Фото: twitter.com/@KremlinRussia
64
0

Президент РФ говорил о готовности сотрудничать с Западом.

Ключевым моментом в послании российского лидера Владимира Путина является готовность Москвы вести переговоры. Такое мнение в эфире «Первого канала» выразил историк из ФРГ Маттиас Уль, передает ФБА «Экономика сегодня».

Комментируя вторую часть послания, в котором велась речь о новейших образцах российского оружия и о предупреждении ответных шагов на возможную агрессию со стороны Запада, Уль заявил, что ничего страшного в этом нет. По его словам, Европа на протяжении 70 лет живет под «постоянной угрозой ядерного удара». Находясь между Россией и США, жители европейских стран понимают, что в результате большой войны от них «ничего не останется».

Немецкий историк отметил ключевые моменты послания Путина

Фото: Pr Scr youtube.com - Первый канал

В связи с этим больший интерес вызвали слова о готовности к сотрудничеству, а не демонстрация оружия, поскольку всегда найдется противооружие. При этом гонка вооружений будет продолжаться постоянно.

Отвечая на вопрос ведущего программы «Время покажет» Анатолия Кузичева о своих чувствах во время просмотра послания Путина, Уль заявил, что, являясь историком, на протяжении многих лет занимается изучением советских, а затем и российских оружейных комплексов. Он отметил, что знает о том, что эти разработки начали вести еще в 60-х годах прошлого века. Сейчас он чувствует себя гораздо спокойнее, поскольку существует ядерный паритет, благодаря которому можно жить «спокойно и мирно».     

Кроме того, Уль сообщил, что на постоянной основе собирается жить в Российской Федерации.

В свою очередь, военный эксперт Иван Коновалов, комментируя слова немецкого историка, отметил, что жители Европы «гораздо мудрее американцев», потому что в полной мере понимают, какие последствия могут быть вызваны «гонкой вооружения», а также выпадами в сторону России.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас