18+

В Санкт-Петербурге завершился II Международный Форум Труда

В Санкт-Петербурге завершился II Международный Форум Труда
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
61
0

Главной темой мероприятия стало обсуждение вопроса «человеческого капитала» в социально-экономическом развитии государства.

В Санкт-Петербурге завершил работу Второй Международный Форум Труда, который стал важной площадкой для обсуждения социально-экономического развития России. Об этом передает информационное агентство ФАН.

Сообщается, что одним из участников форума стала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Выступая на мероприятии, политик заявила о необходимости активного преобразования системы профессионального обучения, стремлении к снижению числа мигрантов и замены низкоквалифицированных профессий на роботизированные процессы.

Так, например, на данный момент российские специалисты уже выделили порядка 180 профессий, которые могут быть выполнены при помощи автоматизированных устройств без помощи человека. Главным аргументом является то, что роботы не требуют заработной платы и могут обходиться дешевле, чем «человеческий капитал».

Информационное агентство ФАН отмечает, что в список главных претендентов на роботизацию входят такие профессии, как некоторые направления в медицинской практике, диспетчер наземного общественного транспорта, консультант в магазине одежды. Все технологии направлены на социальное и экономическое совершенствование страны.

Стоит отметить, что о социально-экономическом развитии России говорил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. Глава государства на несколько лет вперед обозначил курс работы правительства и развития России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт