18+

В Китае могут разрешить семьям иметь третьего ребёнка

В Китае могут разрешить семьям иметь третьего ребёнка
Фото: pixabay.com - PD
39
0

В КНР законодатели в ходе ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей в марте могут обсудить дальнейшие социальные реформы, а также вопрос о возможности позволить семейным парам иметь третьего ребенка

Власти Китайской Народной Республики в скором времени могут разрешить семейным парам иметь третьего ребёнка.

Об этом рассказали корреспонденты информагентства РИА Новости, сославшись на государственное издание Global Times. Напомним, что осенью 2015 года китайское правительство по инициативе представителя южной провинции Гуандун адвоката Чжу Леюй приняли решение об отмене известного во всём мире закона «одного ребёнка», действующего на территории азиатского государства с 70-х годов прошлого столетия.

Тогда это решение было обосновано обеспокоенностью из-за угрозы демографического кризиса по причине низкой рождаемости, а председатель КНР Си Цзинпинь отметил, что подобные меры могут помочь сбалансировать население.

Теперь автор инициативы отметил, что в 2017 году в Китае родилось на 630 тысяч детей меньше, чем в 2016, что, в свою очередь, свидетельствует об обратном эффекте от принятого решения.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас