18+

Толерантная европа: пенсионер из ЕС совершал теракты против беженцев

Толерантная европа: пенсионер из ЕС совершал теракты против беженцев
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
115
0

Чешский пенсионер показал властям Праги и Евросоюзу не только несостоятельность миграционной политики ЕС и идеи толерантности, но и гражданскую решимость на устранение «чужеродного элемента».

Чехия одна из немногих стран, которая наряду с Венгрией занимает очень жесткую позицию по отношению к мигрантам, квотам на беженцев и политике мультикультурализма Евросоюза во главе с Ангелой Меркель. И если власти еще способны вести адекватный хоть и жесткий диалог с политиками ЕС, то обычные жители не в состоянии терпеть присутствие «незваных гостей» в своей стране. Люди готовы на радикальные меры, чтобы прогнать неугодных им мигрантов.

Как сообщает информационный портал Mignews со ссылкой на издание Lidovky.cz, чешский пенсионер привлекал внимание сограждан и политиков к проблеме количества исламистов в Чехии путем совершения терактов.

Пенсионер валил деревья на железнодорожные пути, и ждал пока поезда сталкивались с ними. После этого борец с беженцами разбрасывал повсюду псевдоджихадистские листовки, написанные на латинице. К счастью аварии не привели к жертвам, но жители Чехии были очень недовольны действиями активиста. Мужчина был задержан в конце февраля. Теперь ему грозит пожизненное заключение не только за «нападение на поезда», но и за запугивание населения.

Отметим, что с проблемой миграционного кризиса в Чехии столкнулись еще три года назад. Тогда, в 2015 году в ЕС нахлынула мощная волна мигрантов из Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. В то время СМИ регистрировали даже гибель судов и лодок с «нелегалами». Самый яркий пример — крушение 5-ти лодок с беженцами у берегов Греции, погибло около 1200 человек.  

В 2015 году специальные органы Чехии занимались мониторингом ситуации в лагерях Италии и Греции в рамках принудительной иниициативы Евросоюза по размещению беженцев в странах ЕС согласно выделенным квотам. Проблема была очень острой, так как необходимо было расселить порядком 160 000 мигрантов. 

Проанализировав обстановку, чешские власти поняли, что размещение огромного количества беженцев (ЕС требовали приютить почти 3000 мигрантов) может привести к серьезным проблемам с социальной безопасностью. Прогнозировали не только рост насильственных преступлений, но и увеличение в государстве организаций радикально-исламистского толка. Иными словами, Чехия не хотела становиться новым прибежищем для террористов, которые уже успели показать свое «гостеприимство» в других странах ЕС, в частности в Германии, Франции и Великобритании. Ведь не стоит забывать, что в указанных странах миграционный кризис привел к небывалому росту насилия. Примечателен тот факт, что позицию властей поддерживают и обычные чехи. Социологические опросы показали, что 95% населения страны против мигрантов на своей территории.

В итоге Чехия присоединилась к позиции Венгрии, Австрии и Польши, которые решили противостоять политике мультикультурализма Ангелы Меркель и Евросоюза, заявив о своем отказе размещать беженцев по квотам еще в 2015 году. 

Сегодня страны также верны своему решению. Например, телеканал НТВ сообщил 2 марта 2018 года, что Прага до сих пор отказывается принимать нелегалов на своей территории по причине наличия угрозы национальной безопасности. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил СМИ, что государство принципиально против того, чтобы кто-то диктовал, кто имеет право жить и работать в чешском государстве. По мнению политика, сама идея квот раскалывает ЕС и приводит к многочисленным проблемам.

В завершение отметим, что сам факт активного противодействия пенсионером проникновению беженцев на территорию Чехии и непринятию чужой религии говорит об отсутствии той самой толерантности, о которой так любят говорить в ЕС.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт