18+

Гонки больше будет: новое оружие РФ превратило флот США в плавучие банки

Гонки больше будет: новое оружие РФ превратило флот США в плавучие банки
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
3883
0

Военный эксперт, член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков прокомментировал в интервью EA Daily разработки России, которые презентовал президент РФ Владимир Путин при обращении к Федеральному собранию.

Судаков считает, что новейшие оружейные разработки России – это новое слово в технике и прорыв, который по факту создал новый технологический уклад в мире. Сегодня Россия отошла от тактики блефа  и говорит, как есть на самом деле.

По мнению военного эксперта, гонка вооружения закончилась и теперь навязывание какого-то соперничества в оружейных системах просто бессмысленно.  Сергей Судаков отметил, что новейшие гиперзвуковые ракеты и другое вооружение попросту превратило тот же авианосный флот США в плавучие банки, которые Россия может расстреливать из любой точки мира.

У американцев пока что нет подобных технологий, хотя они разрабатывают гиперзвуковые аппараты. Однако у США пока что есть лишь «Томагавки», которые похожи на «паровоз» - летают медленно и реактивные снаряды можно сбить с помощью «Панциря». В свою очередь, российские ракеты преодолевают любую систему ПРО - сегодняшнюю и завтрашнюю, заключил эксперт.

Известный российский эксперт директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал EA Daily заявление президента РФ о создании по периметру РФ сплошного РЛС-поля предупреждения о ракетном нападении.

Коновалов заявил, что Россия создает глубоко эшелонированную систему ПВО и ПРО, куда войдут самые современные отечественные оборонные системы – ЗПРК «Панцирь», ЗРК «Бук», «Витязь», С-400, а позднее и С-500. Однако Москва не заинтересована в создании глобальной системы ПРО по примеру США. Дело в том, что масштабная противоракетная инфраструктура очень дорогая, а вот ее эффективность весьма сомнительна, подчеркнул Коновалов. В завершение интервью специалист отметил, что маразматическую идею о глобальной ПРО можно оставить американцам, а Россия будет защищать лишь свои рубежи.  

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт