18+

ЛДПР хочет ужесточить требования к кандидатам в президенты РФ

ЛДПР хочет ужесточить требования к кандидатам в президенты РФ
Фото: politexpert.net
65
0

Депутаты от партии ЛДПР планируют внести на рассмотрение законопроект, ужесточающий требования к кандидатам на пост президента России.

Представители фракции уверены, что необходимо подходить к отбору выдвиженцев по всей строгости, чтобы не допустить к выборам недостойных претендентов.

Как рассказал депутат от ЛДПР Андрей Луговой в интервью ТАСС, при отборе нужно руководствоваться более жесткими требованиями. На его взгляд, необходимо взять за основу закон о государственной службе, так как он критичнее оценивает желающих на ней работать. Луговой отметил, что сейчас баллотироваться на пост президента может практически каждый желающий, если он прожил в России более 30 лет и является ее гражданином.

Поправки предлагают внести сразу в нескольких пунктах. Так, претендент должен пройти военную службу либо иметь необходимые документы о состоянии здоровья, которые освобождают его от этого вида деятельности. Также будет необходимо пройти проверку здоровья и доступа к госстайне.

По мнению депутата ЛДПР Андрея Лугового, наличие родственников за границей, тем более если они имеют гражданство или вид на жительство, должно стать ограничением для получения доступа к государственной тайне. По этой причине, уверен представитель фракции, ЦИК должен иметь право отказать в регистрации.

В качестве примера Луговой привел кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Он отметил, что сейчас многие говорят о том, что у выдвиженца имеются недвижимость заграницей и счета в иностранных банках. Кроме того, рассказал представитель ЛДПР, у кого-то из близких Грудинина имеется вид на жительство в другой стране.  Он подчеркнул, что таким образом кандидат от коммунистов и материально и эмоционально зависим от других государств, что исключает его бесстрастное отношение к работе в интересах россиян.

Стоит отметить, что Андрей Луговой напомнил, что помимо прочего, президент РФ является и главнокомандующим. Это обязывает лидера страны иметь безупречную и ничем незапятнанную репутацию.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт