18+

Эксперт об отключении газа на Украине: это добьет оставшиеся предприятия

Эксперт об отключении газа на Украине: это добьет оставшиеся предприятия
Фото: gov39.ru - Пресс-служба администрации правительства Калининградской области
1067
0

Из-за дефицита газа на Украине тепловые сети страны переведут на снабжение мазутом.

Как рассказал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, при помощи перехода на другой вид топлива Киеву удастся сэкономить еще оставшиеся запасы газа.

Сейчас жителей Украины предупредили, что отопление в жилых помещениях будет подаваться на максимально допустимом минимуме, несмотря на отрицательную температуру на улице. Кроме того, власти страны посоветовали закрыть на несколько дней все образовательные учреждения. Также Киев попросил граждан экономить газ, если они отапливают с его помощью дома. Кроме того, всем производствам настоятельно рекомендовали пересмотреть планы по выработке товаров.

Заместитель председателя института стран СНГ  член СНС Владимир Жарихин объяснил, чем чревато снижение потребления «голубого топлива» до минимума.

«Безусловно, дефицит газа добьет те предприятия, которые еще как-то работают», - уверен эксперт.

По словам Жарихина, власти Украины сделали свое заявление в надежде, что население поймет, что нужно «затянуть пояса». Кроме того, Киев рассчитывает на потепление в ближайшие дни, после чего граждане могут забыть о просьбах власти пожить в холоде.

Однако, что будет в случае если морозы продолжатся, и какие шаги предпримут в этой ситуации на Украине, неизвестно, так как помимо дефицита газа, в стране уже долгое время существует проблема с добычей угля и нет нефти, необходимой для производства мазута.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт