18+

Испытания Су-57 и гумкоридоры: как Шойгу стабилизирует ситуацию в Сирии

Испытания Су-57 и гумкоридоры: как Шойгу стабилизирует ситуацию в Сирии
117
0

Министр обороны России Сергей Шойгу оказывает положительное влияние на конфликт в Сирии, предлагая инициативы по созданию гуманитарных коридоров.

Российские истребители пятого поколения С у-57 продемонстрировали высокий результат всего за два дня нахождения на территории Сирии. Самолёты выполнили все поставленные задачи, включая боевые, подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу.

Как ранее писали СМИ, на базе «Хмеймим» появились истребители из России. По словам главы Минобороны, летательные аппараты сопровождали самолёты-лаборатории  и самолёты, отслеживающие все параметры работы оружия. После проведения всех испытаний истребители вернулись домой еще неделю назад, продолжает глава военного ведомства. Сергей Шойгу заключил, что в 2018 году завершится полный цикл испытаний, что еще одним «сюрпризом» для западных коллег.    

Стоит подчеркнуть, что российский государственный деятель оказывает большое влияние на ситуацию в Сирии, стремясь прийти к мирному решению конфликта. Ранее Де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии, заявил, что хотел бы в ближайшее время рассмотреть предложенные Сергеем Шойгу инициативы касательно Восточной Гуты и Ракки. Главной целью комплекса мероприятий, которые проводятся в рамках поручения президента России Владимира Путина, является перемирие враждующих сторон.      

В частности, совместно с сирийским правительством представители Центра собираются в кратчайшие сроки эвакуировать раненых, больных и мирных жителей, которые находятся в Восточной Гуте. Из-за этого ввелись «гуманитарные паузы» с 9:00 до 14:00. В районе Мухайям аль-Вафедин работает гуманитарный коридор. Среди населения распространены специализированные листовки, в которых указана вся информация по порядку пересечения пропускных пунктов и маршрута выхода.      

Однако добиться этого сложно, поскольку террористы почувствовали опасность и начали отнимать у мирных жителей средства передвижения, отключают мобильную связь, телевидение, радио, перекрывают возможные каналы информации. В связи с этим Сергей Шойгу предлагает ввести комиссию, способную оценить гуманитарную ситуацию в Ракке и открыть сразу несколько гуманитарных выходов.Росс

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт