18+

Захарова отчитала Госдеп, как школьников: «Еще раз такое повторится»

Захарова отчитала Госдеп, как школьников: «Еще раз такое повторится»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
11676
0

Официальный представитель МИД РФ, дипломат Мария Захарова отчитала политиков Соединенных Штатов Америки, как школьников из-за неуважительного отношения США к российскими журналистам.

Информационное агентство Life опубликовало видеоматериал в брифинга МИД РФ, где выступала Мария Захарова. В своем официальном обращении российский дипломат заострила внимание на том, что США не имеют право неуважительно относиться к журналистам из РФ.

«Если Государственный департамент США еще раз посмеет назвать наших журналистов «журналистами из России» и используют государственную принадлежность в качестве обоснования прекращения сотрудничества и общения с ними, то Россия реализует то, что давно обещала – для США организуют специальные места для так называемых «журналистов из США», отчитала американских политиков словно нашкодивших школьников Мария Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что подобное поведение недопустимо. Захарова напомнила, что несколько десятилетий назад в Америке существовала расовая сегрегация и людей с разным цветом кожи не пускали в один автобус. Сегодня Соединенные Штаты переносят порочную практику в 21 век. По мнению дипломата, Госдепу пора изжить свои вредные привычки и  не делить журналистов по странам и  национальностям.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт