18+

Вновь в центре скандала: Грудинина уличили в нарушении нескольких федеральных законов

Вновь в центре скандала: Грудинина уличили в нарушении нескольких федеральных законов
192
0

Павел Грудинин вновь попал в центр скандала, однако на этот раз кандидата от коммунистов уличили в нарушении российского законодательства.

Кандидат в президенты Павел Грудинин ранее уже попадал в центр внимания из-за незакрытых счетов за рубежом и иностранных активов. При чем на этот раз нарушения, допущенные Грудининым, напрямую перечат российскому законодательству. Об этом сообщает информационное агентство ФАН.

Стало известно, что кандидат в президенты от коммунистов Грудинин, не скрывая наглости, нарушает положения статьи ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ». При этом, политик делает это намеренно с целью заработать дополнительные очки в предвыборной кампании. Но, как известно, если погнаться сразу за двумя зайцами, то велик риск остаться ни с чем, что и произошло с Грудининым.

Сообщается, что Павел Грудинин является действующим председателем совета народных депутатов муниципального образования города Видное, расположенного в Подмосковье. Однако статья 40 ФЗ о принципах местного самоуправления запрещает депутатам заниматься предпринимательством, в том числе и через доверенных лиц. Но, как известно, Грудинин является директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», что говорит о конфликте интересов и прямом нарушении российского законодательства. В то же время, действия Грудинина нарушают закон о выборах Президента Российской Федерации, так как он не ушел в отпуск, предусмотренный законом для предпринимателей.

Список нарушений, допущенных кандидатом Грудининым, продолжает стремительно расти.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас