18+

Назло России: «Нафтогаз» просит украинцев снизить потребление газа

Назло России: «Нафтогаз» просит украинцев снизить потребление газа
Фото: pixabay.com-ССО
74
0

Украинская компания по транспортировке «Нафтогаз» обратилась к жителям страны с просьбой экономить голубое топливо.

Российский поставщик «Газпром» принял решение снизить уровень давления в трубах на 20% со своей стороны системы.

Представители «Нафтогаза» на своей официальной странице в Facebook призвали не отчаиваться. Пресс-служба транспортера попыталась представить ситуацию в том свете, что Москва  хочет, чтобы «Україна замерзла». Однако тему про долги перед «Газпромом» и судебные разбирательства никто из представителей Киева поднимать не стал.

Подобный подход был необходим для того, чтобы в очередной раз попросить жителей страны «затянуть потуже пояса», а именно, в случае использования газа максимально ограничить его потребление. По словам «Нафтогаза», морозы на Украине продержатся еще 3-4 дня, и это время обычным гражданам надо лишь потерпеть холод. По словам киевской компании, это нужно не столько из-за дефицита природного ресурса, сколько чтобы «испортить праздник» России, которая якобы специально оставила соседей без тепла.

Однако позже стало известно, что помимо экономии в квартирах и частных домах, рекомендации были даны административным учреждениям и предприятиям. Школам и вузам советуют отменить на время занятия, а производствам пересмотреть сроки изготовления продукции, чтобы снизить общее потребления газа по стране на 8-9%.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт