18+

Боевикам в районе Восточной Гуты приказали подставить армию Сирии при помощи химоружия

Боевикам в районе Восточной Гуты приказали подставить армию Сирии при помощи химоружия
68
0

Стало известно, что главарям террористических группировок в районе Восточной Гуты дано распоряжение подставить Сирию перед другими странами, применив химическое оружие против мирного населения.

Поступили данные, что в Сирии в районе Восточной Гуты боевикам группировок «Джебхат Ан-Нусра»1, «Фейляк Ар-Рахман» и «Ахрар Аш-Шам» поставлена задача намеренно применить химическое оружие. Соответствующими данными делится агентство «Сана».

По данным источников издания, главари вышеуказанных группировок получили задание использовать запрещенные виды вооружения. Таким образом боевики должны подставить сирийскую армию перед другими странами в якобы применении химоружия против мирного населения вблизи линии противостояния.

При этом в САР подчеркнули, что Сирия не имеет таких видов вооружения и не планирует закупать и использовать его. В свою очередь руководство страны не раз направляло в ООН и Совбез очень подробную информацию о странах, которые способствуют развитию терроризма. Так, среди таких государств оказались Турция и Саудовская Аравия, которые по данным Сирии помогали в поставках химического оружия в район Восточной Гуты и Хан Аль-Асаль.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас