18+

Янукович: «Закон о реинтеграции Донбасса – это закон о продолжении войны»

Янукович: «Закон о реинтеграции Донбасса – это закон о продолжении войны»
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
110
0

Экс-президент Украины назвал причины отсоединения Донбасса, а также прокомментировал закон о его реинтеграции.

Бывший президент Украины Виктор Янукович в рамках своей пресс-конференции отметил, что отсоединение Донбасса произошло из-за желания местных жителей защитить себя и свои семьи от репрессий. Впрочем, экс-глава государства отметил, что у властей был шанс в марте 2014 года остановить гражданскую войну и мародерство. Но этого не случилось.

Во-первых, бездействовал украинский парламент. Во-вторых, просто не нашлось тех сил, которые уберегли жителей Донбасса от вторжения украинских военных.

«Власть тогда начала войну против своего же народа, налепив на себя значок АТО», — отметил Янукович.

Помимо этого экс-президент Украины отметил, что действующая украинская власть пытается переложить не него ответственность за совершенные преступления, ограничивает работу его адвокатов.

«За все свои незаконные действия вы понесете ответственность по закону», — пригрозил Виктор Янукович.

Экс-президент Украины также прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса. По его словам, это просто закон о продолжении войны.

«Нет желания идти мирным путем, мнение жителей Донбасса игнорируется. Война – суть действующей украинской власти, а наступление мира для нее полностью опасна», — отметил Янукович, добавив также, что отделять происходившие на Майдане события от тех, что происходят на Донбассе не правильно.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас