18+

Янукович: организаторы Майдана ничего не дали Украине, кроме разрухи и войны

Янукович: организаторы Майдана ничего не дали Украине, кроме разрухи и войны
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что организаторы Майдана принесли на в его страну только разруху и войну.

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу, которая проходит в Москве определил главные итоги евромайдана. По его словам, организаторы так называемой «Революции достоинства» принесли в его страну только войну и разруху.

Он напомнил, что новую власть не приняли на юго-востоке страны. Кроме того, жители Крыма, сделали свой выбор присоединиться к России после того, как услышали лозунги, под которые организовывался майдан. Янукович отметил, что руководители, пришедшие к власти после госпереворота, сделали все, чтобы оттолкнуть жителей полуострова, отдать эти территории.

Янукович напомнил, что показания различных деятелей на заседаниях суда по его делу о «госизмене», говорят о том, что никто не предпринял ничего, чтобы сохранить Крым в составе Украины. Для организаторов майдана было важно лишь «разделить портфель должностей». А в это время жители Крыма искали и нашли возможность защитить себя. Единственный разумный способ это сделать – обратиться за помощью к России.

Ранее известный украинский журналист Дмитрий Гордон признал, что украинцам при Януковиче жилось лучше, чем сейчас.

Рейтинг@Mail.ru