18+

Багдасаров прокомментировал реакцию США на новое оружие РФ: «Пентагон сейчас очень растерян»

Багдасаров прокомментировал реакцию США на новое оружие РФ: «Пентагон сейчас очень растерян»
Фото: politexpert.net
10073
0

Президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого рассказал о новейших военных разработках РФ.

Одним из самых интересных моментов в сообщении главы государства стала информация о разработке с энергетической ядерной установкой. МО в свою очередь объявило официальный конкурс для названия новейшей системы.

За словами президента РФ следили не только россияне, но и западные СМИ и власти. После слов Владимира Путина о сверхзвуковой разработке Пентагон решил сделать заявление.

Представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт заявила, что Вашингтон якобы не услышал от себя ничего нового и заметила, что США готовы ко всему. В свою очередь западные соцсети начали проводить шуточные конкурсы на тему названия для нового российского оружия, и самым популярным вариантом стал «буфера Меланьи».

Эксперт Центра аналитических исследований и директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии и Семен Багдасаров рассказал в интервью «Политэксперту» о том, что на самом деле происходило в Пентагоне после заявления Владимира Путина, и стоит ли обращать внимание на посты в социальных сетях.

«По поводу соцсетей. Мало ли что какому идиоту придет в голову, что они там написали. На каждое слово не отреагируешь», - заметил эксперт.

По его мнению, придавать значение различным постам в соцсетях не стоит, тем более, все люди пишут, что хотят и иногда их слова могут выглядеть глупо. При этом Багдасаров сделал акцент на реакцию США и уверено заявил, что заявление их представителя расходятся с реальностью.

«Я абсолютно уверен, что Пентагон сейчас очень растерян. Говорить, что они никак не отреагировали нельзя. Они как раз приняли информацию, и довольно напряженно. Сейчас они будут изучать ситуацию, а уже потом сделают реальное заявление», - выразил мнение Багдасаров.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии уверен, что в Вашингтоне сейчас многие испытывают опасения, потому что оружие, о котором рассказал президент РФ Владимир Путин, реальное. В США серьезно относятся к российскому вооружению, особенно после Сирии.

«Ситуация в САР показала, что целый ряд нашего вооружения, и это не ракетно-ядерный потенциал, а обычное сухопутное, превосходит по показателям американское. Например, наш Панцирь-С1 с легкостью сбивает их ракеты и дроны. Превосходство налицо, и американцы будут усиленно изучать новые разработки России», - заключил эксперт.

Отметим, что в ходе своего выступления перед Федеральным собранием президент Владимир Путин отметил, что рост военной мощи России – это залог ее безопасного будущего и гарантия мира на всей планете.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт