18+

Навязанную страховку исключат из квитанций на оплату ЖКХ

Навязанную страховку исключат из квитанций на оплату ЖКХ
62
0

С соответствующей инициативой выступил первый зампред Комитета Совфеда РФ по экономической политике Алексей Майоров.

В скором времени оплата услуг ЖКХ может стать меньше, так как в Совете Федерации задумались о том, чтобы исключить навязанную страховку из квитанции. С соответствующей инициативой выступил парламентарий Алексей Майоров, сообщает «Парламентская газета».

По данным издания, первый зампред комитета Совфеда РФ по экономической политике Майоров разработал законопроект, согласно которому из квитанции на оплату услуг ЖКХ будет исключать обязательное страхование жилья от несчастных случаев, которое указывается в квитанции последней строкой. Многие граждане, не разобравшись в составе квитанции на оплату, оплачивают повышенный тариф. Парламентарий уверен, что данное навязывание услуг является незаконным.

При этом Алексей Майоров отмечает, что действие законопроекта может быть расширено до договоров ОСАГО. Бывают случаи, когда управляющие компании пользуются невнимательностью граждан и пытаются заработать больше.

Сейчас для того, чтобы получить страховку имущества, достаточно поставить соответствующую галочку в квитанции на оплату.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас