18+

Крупнейший кораблестроительный проект РФ: ОСК построит 32 гражданских судна

Крупнейший кораблестроительный проект РФ: ОСК построит 32 гражданских судна
Фото: kremlin.ru website team/CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
1938
0

Россия готова к реализации самого крупного судостроительного проекта за последние несколько десятков лет. Подробности раскрыл информационный портал RNS.

СМИ сообщает, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и отечественная компания «ВОЛГОТРАНС» заключили соглашение о намерениях по строительству на производственных мощностях ОСК 32 грузовых судов. Планируется привлечение лизинговых средств.

Проект по конструированию гражданских судов станет самым крупным за последние несколько десятков лет, а его старт запланирован на первый квартал 2018 года. Строительство кораблей будет распределено по предприятиям ОСК, исходя из загруженности мощностей и технических возможностей. Реализация проекта займет 7-10 лет.

За указанный период ОСК построит 22 танкера-химовоза класса «река-море» дедвейтом 5000-7900 тонн и 19 судов дедвейтом 5000-7500 тонн. Строительство будет реализовано в рамках программы лизинга морских и речных судов с участием собственной компании «Гознак-лизинг».  Заключенный договор между предприятиями также подразумевает использование и других финансовых инструментов

Свой комментарий относительно крупнейшего проекта дал президент ОСК Алексей Рахманов. Руководитель предприятия заявил, что «Объединенная судостроительная компания» намерена поднять уровень качества и престижа в производстве гражданской продукции и делать судна не хуже, чем военные корабли. Это вызов, на который ОСК даст достойный ответ. В целом стратегия корпорации направлена на то, чтобы к 2030 году построить 1200 судов различного класса, о подписанное соглашение – первый важный шаг на пути в достижении поставленной цели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт