18+

Пушков: Россия устроила США ревизию на Ближнем Востоке

Пушков: Россия устроила США ревизию на Ближнем Востоке
364
0

Председатель комитета Совфеда Алексей Пушков в эфире «Вестей ФМ» рассказал, чем Россия помешала США на Ближнем Востоке.

США пытаются навязать России определенную модель мира, которая построена на ценностях самих Соединенных Штатов. При этом интересы Вашингтона – вещь крайне сомнительная. Соответствующее заявление в эфире «Вестей ФМ» сделал председатель комитета Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

Сенатор подчеркнул, что страна, которая чаще всех воевала в XX веке после ВОВ, истребившая миллион людей во Вьетнаме, оккупировавшая Ирак, виновная в гибели тысяч мирных граждан, должна помалкивать о своих ценностях.

Пушков отметил, что интересы США заключаются в замене правительств на более угодные им, в борьбе за нефть, за геополитические позиции, в целом, ко многим вещам, но не к ценностям. Именно поэтому Россия не собирается подчиняться навязываемой Вашингтоном модели мира.

Пушков отметил, что Соединенные Штаты обвиняют  РФ во вторжении в выстроенную ими систему на Ближнем Востоке и якобы «ревизует» её. При этом, сами США буквально уничтожили Ближний и Средний Восток за прошедшие 15 лет, считает сенатор. Речь идет об оккупации Ирака, из-за которой погибли порядка 400 тысяч граждан, а ещё около 2,5 миллионов были вынуждены уехать из страны.

По мнению Пушкова, «свод правил», который навязывает США, не нужен не только России, но и вообще ни одной из стран.

 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас