18+

Израиль готовится к войне с Ираном: на земле, под землей и в воздухе

Израиль готовится к войне с Ираном: на земле, под землей и в воздухе
Фото: cyclowiki.org
406
0

Об этом сообщил генерал Коби Барак во время инструктажа для военных корреспондентов.

Как информирует радиостанция «Кан Бет», во время инструктажа для военных корреспондентов, проведенного 28 февраля, глава командования войск ЦАХАЛа генерал Коби Барак оценил общую ситуацию в регионе и отметил, что последние события указывают на стремительный рост шансов на начало войны уже в этом, 2018 году.

По словам Барака, начиная с 2006 года и до наших дней, ни одна страна региона не была заинтересована в войне. Но теперь ситуация может измениться в любой момент. Так, генерал напомнил, что война в Ливане началась в 2006 году из-за похищения нескольких военнослужащих. После этого глава «ЦАХАЛа» отметил, что страны должны постараться предотвратить войну.

«Но если она начнется, Израилю останется только выполнять все действия профессионально, эффективно и стремительно».

При этом Барак подчеркнул, что со времен последней войны угрозы, стоящие перед Израилем, претерпели значительные изменения. В скором же будущем стране предстоит схлестнуться с новым врагом, а значит исход войны будет зависеть не только от вооружения, но и от профессионализма военнослужащих, их мужества, боевого духа и, конечно, желания защитить страну.

«Следующая война будет проходить на земле, под землей, в воздухе», — заявил Коби Барак, добавив, что ЦАХАЛ продолжает работу по созданию беспилотников, способных доставлять боеприпаси и продовольствие на передовую, а также эвакуировать с мест сражений раненных военных.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт