18+

Президент Южной Кореи заявил, что выплата в 1 миллиард иен «женщинам для утешения» не является решением проблемы

Президент Южной Кореи заявил, что выплата в 1 миллиард иен «женщинам для утешения» не является решением проблемы
Фото: unn.com.ua
48
0

Япония заявила Южной Корее протест в связи с последними высказываниями южнокорейского президента Мун Чжэ Ина относительно позиции Токио по вопросу «женщин для утешения».

Между Японией и Южной Кореей вновь возникают вопросы относительно «женщин для утешения». По мнению Сеула, компенсации Токио недостаточно, поскольку такой способ не решает проблему. Такими данными делится агентство РИА Новости.

Напомним, что системой «женщин для утешения» во время Второй мировой войны называли форму, при которой девушек принуждали к проституции в интересах армии Японии в азиатских странах. В конце 2015 года между Токио и Сеулом был заключен договор, по которому бывшим «женщинам для утешения» выплатят 1 миллиард иен, однако с поправкой на то, что более ни на что претендовать они не будут, а решение станет окончательным.

Соглашение действовало до конца 2017 года, пока президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин не заявил, что денежная компенсация вовсе не решает проблему. В свою очередь японский премьер Синдзо Абэ назвал слова южнокорейского лидера «неприемлемыми».

При этом Мун Чжэ Ин отметил и неоспоримость принадлежности территории островов Токто. По его мнению, Япония должна наладить отношения со странами, которые находились под её «гнетом» и идти далее в мире и взаимном процветании.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт