18+

Путин: «Все эти годы Россия напряженно работала над перспективной техникой и вооружением»

Путин: «Все эти годы Россия напряженно работала над перспективной техникой и вооружением»
Фото: Иллюстрация politexpert.net
83
0

Об этом президент РФ заявил во время послания Федеральному Собранию.

Сегодня президент России Владимир Путин выступает с посланием Федеральному Собранию. 

Речь пойдет о системах стратегического оружия, в ответ на односторонний выход из договора о противоракетной обороне и развертывание систем США вблизи российских границ.

Данное соглашение гарантировало доверие. Мы долго уговаривали США не нарушать закон о ПРО. В 2002 году США вышли из этого договора. Но даже после этого Россия пыталась наладить диалог. Все наши предложения были отклонены. Мы заявили, что будем вынуждены совершенствовать свои ударные комплексы. Нам ответили, что «США создают ПРО не против России, а вы делайте, что хотите».

После развала СССР мы утратили более 20% территории, 39,4% промышленного потенциала, более 40% военного потенциала. Тогда США считали, что восстановление военного преимущества не было возможным для России. Но все эти годы мы настойчиво пытались вернуть американцев к диалогу о договоренностях.

Был подписан договор СНВЗ, однако при реализации планов о строительстве глобальной ПРО договор не имеет смысла. Если мы не будем ничего делать, то наш потенциал ядерный будет просто перехватываться.

Чем ответила на вызов глобального ПРО Россия: все эти годы мы напряженно работали над перспективной техникой и вооружениями. Это позволило создать современные образцы стратегического оружия. Это оружие представляет основу сдерживания. Системы преодоления ПРО, которыми оборудуются российские баллистические комплексы.

Были проведены испытания нового комплекса  «САРМАТ», заменившего «Воеводу» в СССР. Возможности ракеты Сармат выше, чем у предшественника. Вес - 200 тонн, имеет короткий участок полета, дальность больше чем у «Воеводы». У России на сегодня – самые современные системы преодоления ПРО.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас