Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сети жестко осадили власти Нью-Йорка после решения выплатить мусульманкам 180 тысяч долларов за требование снять хиджаб

В Сети жестко осадили власти Нью-Йорка после решения выплатить мусульманкам 180 тысяч долларов за требование снять хиджаб
Фото: pixabay.com/PD
564
0

Власти американского города Нью-Йорк выплатят трем мусульманкам, которых полицейские заставили снять хиджабы для фотографий, выплатят по 60 тысяч долларов.

Поступили данные, что в США в городе Нью-Йорк власти заплатят по 60 тысяч долларов трем мусульманкам, которых правоохранители заставили снять хиджабы. Соответствующими данными делится издание The New York Times.

В разное время три девушки, имена которых не разглашаются, обратились в суд после того, как полицейские буквально заставили их снять хиджабы в присутствии мужчин, чтобы сфотографировать.

При этом, по словам адвоката потерпевших, обвинение в их отношении были сняты. Дело в том, что американским полицейским не даны точные инструкции по задержанию мусульманок в хиджабах. Адвокат подчеркнула, что некоторые девушки так и остаются в головном уборе, других же заставляют его снять.

Пользователи Сети отметили, что проблема не в самом снятии хиджаба, а в том, что это увидели мужчины. Если бы «операцию» проделывала женщины-полицейский, то никаких вопросов не возникло бы. Конечно, были и те, кто раскритиковал решение отдать 180 тысяч долларов американских налогоплательщиков. В этом возмещении пользователи увидели корыстные цели мэра Нью-Йорка Де Блазио.

В Сети жестко осадили власти Нью-Йорка после решения выплатить мусульманкам 180 тысяч долларов за требование снять хиджаб

Стоит сказать, что все три девушки были доставлены в отделение полиции по совершенно разным обвинениям. Так, первая просто поссорилась с соседом из-за места на стоянке, а вторую подозревали в сексуальных домогательствах. О третьей девушке и вовсе нет никакой информации.

В Сети жестко осадили власти Нью-Йорка после решения выплатить мусульманкам 180 тысяч долларов за требование снять хиджабВ Сети жестко осадили власти Нью-Йорка после решения выплатить мусульманкам 180 тысяч долларов за требование снять хиджаб

Напомним, что с начала 2017 года женщинам, которые служат в армии США, разрешено носить хиджабы. В руководстве страны считают, что таким образом количество мусульман и сикхов в американских ВС может увеличиться.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт