18+

Опять нарушение: Грудинин занимает должность, запрещающую ему быть кандидатом в президенты

Опять нарушение: Грудинин занимает должность, запрещающую ему быть кандидатом в президенты
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова
196
0

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, может покинуть предвыборную гонку.

Мало того, что олигарх даже не состоит в партии, от которой баллотируется, а также имеет многомиллионные счета в зарубежных банках и недвижимость за пределами России, так еще он нарушил федеральный закон, пишет «iReactor».

Не секрет, что Павел Грудинин является председателем  Совета депутатов городского поселения Видное, расположенного в Ленинском районе Подмосковья. Этим фактом бизнесмен даже гордится, подчеркивая, что люди ему доверяют. Вот только, выдвинув свою кандидатуру в качестве кандидата на пост главы государства, он не обратил внимания на часть 6 статьи 40 Федерального закона №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которой на государственную должность, в том числе на пост президента РФ, не может претендовать лицо, работающее в местном самоуправлении.  

Получается, что самовыдвижение Грудинина и его последующая регистрация ЦИКом как кандидата в президенты РФ полностью противоречит российскому законодательству.

Никаких сомнений в том, что олигарх занимает высокую должность в Совете депутатов городского поселения Видное, нет. Об этом свидетельствует сайт администрации, на котором указано, что пост председателя занимает никто иной, как Павел Грудинин. Более того, на официальный запрос издания пришел утвердительный ответ из этой самой администрации.

В связи с этим, слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о необходимости внесения изменений в закон о выборах главы государства, согласно которым в документе должны быть прописаны «основания для отказа в регистрации или ее отмены», не выглядят лишними.

Четкое определение требований для кандидатов в президенты, которое было бы доступно избирателям, помогло бы избежать ситуаций, когда, людей намеренно обманывают, при этом стараясь выглядеть как можно более искренне.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас