18+

Западные СМИ: Россия имеет преимущество перед НАТО в случае конфликта

Западные СМИ: Россия имеет преимущество перед НАТО в случае конфликта
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
3214
0

В случае военного столкновения России и Североатлантического альянса, наступление НАТО будет происходить через Прибалтику и Польшу. На этом направлении у России есть явное преимущество, сообщает RAND.

Военные аналитики центра считают, что события последних лет говорят о том, что на прибалтийском направлении готовится серьезное противостояние. Ведь все чаще появляется информация о размещении в странах Балтии и Польше американских систем и военных баз. Неудивительно, что Россия воспринимает подобные действия с настороженностью и совершает ответные действия по укреплению своих сил в Калининградской области. Однако западные силы совершили явный просчет.

Данное направление серьезно укреплено, российские войска смогут дать отпор фактически любым потенциальным угрозам. Ведь западных сил попросту не хватит для обеспечения преимущества перед РФ. Военные специалисты НАТО рассчитывают, что Калининград также является территорией, отдаленной от основного центра, но это мнение ошибочно, учитывая, с какой скоростью можно будет перебросить серьезное подкрепление РФ, которое всегда находится в боевой готовности.

Кроме того, на данном направлении у России размещены мощные комплексы противовоздушной обороны и вскоре поступят модифицированные версии «Искандеров». В случае попыток НАТО совершить наступление, оно будет изначально производиться авиацией и ракетными системами. При отражении первой волны атаки в ход будут пущена вся имеющаяся мощь РФ, способная подавить любые силы на территориях, откуда был произведен обстрел. Поэтому Альянсу явно стоит пересмотреть свою военную стратегию по наступлению на укрепленные российские позиции по данным направлениям, считают аналитики.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас