18+

Скандал в Нидерландах: русские научат русофобов вежливости

Скандал в Нидерландах: русские научат русофобов вежливости
Фото: pixabay.com/PD
442
0

Россияне, проживающие в Нидерландах, будут бороться с несправедливым к себе отношением со стороны властей. В сложившейся ситуации они обвиняют главу парламентской фракции D-66 Александра Пехтольда.

Неуважительное отношение заключается в пропаганде антироссийских взглядов. Атмосфера русофобии очень четко прослеживается на самом высоком политическом уровне. Некоторые жители Твенте сообщили, что на прилавках можно встретить довольно большое количество литературы, имеющей антироссийский характер, да и к самим выходцам из России у власти отношение не такое, как к «коренным» жителям. Пехтольд является сторонником подобных взглядов и не раз безосновательно обвинял Россию в крушении Boeing-777 в 2014 году.

Русские соотечественники решили объединиться, чтобы изменить сложившуюся ситуацию и научить власти Нидерландов вежливости. По их мнению, русские люди, которые переехали в Европу, имеют такие же законные права, как и любые другие люди. Свое негодование выходцы из РФ стремятся донести до суда, используя при этом аналогичный инцидент из европейской истории. Ранее в Нидерландах некий политик Герт Вилдерс уже пытался притеснять определенные народы, за что и поплатился в суде. Он выступал против переселения жителей Марокко, заявив, что «их и так уже слишком много».

Подобное заявление было расценено как расизм, и дело дошло до суда. Русское сообщество также считает необходимым заявить о себе и добиться справедливого к себе отношения. Выходцы из России могут и должны отстаивать свои права наравне с остальными национальностями, проживающими в Европе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт