18+

Украинский блицкриг в Донбассе: Киев не должен забывать про возможности России

Украинский блицкриг в Донбассе: Киев не должен забывать про возможности России
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
5216
0

Украина готовит для Донбасса новый блицкриг, однако ее ждет серьезное разочарование. Об этом в интервью «Аргументам и фактам» заявил известный российский военный эксперт Игорь Коротченко.

В последнее время активных военных действий в Донбассе не происходит, однако это не означает, что ситуация наладилась и идет к мирному завершению. Украине невыгодная «заморозка» противостояния, поэтому в дальнейшем ситуация может обостриться. К этому ведут не только заявления отдельных украинских деятелей, но и вполне официальные заявления, которые касаются возможного изменения статуса так называемой антитеррористической операции (АТО).

Коротченко считает, что подобная смена формата АТО говорит о серьезной подготовке Украины к военным действиям с ополченцами. Очевидно, что Киев готовит блицкриг Донбассу, сообщил эксперт. В такой ситуации все понимают, что в самопровозглашенных республиках, на границах с Россией, может начаться настоящий геноцид. Российские власти подобного события явно не допустят, но об этом нужно заявить во всеуслышание, считает Коротченко. Украина не просто должна услышать, но и четко уяснить, что в случае попыток уничтожения ополченцев российская сторона отреагирует соответственно, пояснил эксперт.

При этом Коротченко отметил, что в данном случае речи о военных действиях РФ против Украины не идет. Эксперт считает, что можно воспользоваться косовским прецедентом и попросту предупредить Украину о последствиях попыток устроить геноцид в Донбассе. Ведь согласно данному прецеденту российская сторона может предпринять гуманитарную миссию по защите мирного населения, которое состоит из русских людей, подвел итог Коротченко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт