Появились первые фото новейшего бронеавтомобиля «Тайфун» для ВДВ

Появились первые фото новейшего бронеавтомобиля «Тайфун» для ВДВ
7026
0

В пригороде Набережных Челнов был замечен бронеавтомобиль К4386 «Тайфун», разработанный «Заводом специальных автомобилей».

В пригороде Набережных Челнов был замечен бронеавтомобиль К4386 «Тайфун», разработанный «Заводом специальных автомобилей». Судя по всему, новая машина проходит испытания. Об этом сообщает bmpd.livejournal.ru.

Бронеавтомобиль создается специально для Воздушно-десантных войск. В начале 2016 года командующий этим родом войск Владимир Шаманов сообщил, что разработка нового «Тайфуна» выходит на завершающую стадию. По его словам, машина должна появиться в металле во второй половине 2016 года.

Прототип К4386 «Тайфун» был разработан и собран группой студентов из вузов Татарстана. Масса машины составляет около 11 тонн, она рассчитана на шесть-восемь человек, оснащена боевым модулем с 40-миллиметровой автоматической пушкой.

«Тайфун» имеет комбинированную защиту из керамической брони и стали. Его запас хода составляет 1200 километров, 350-сильный двигатель с автоматической коробкой передач позволяет разгоняться до 105 км/ч.

Новый «Тайфун», как и вся техника для Воздушно-десантных войск, получит возможность десантироваться воздушным способом. Лишь в данном случае удастся сохранить главное преимущество этого рода войск — мобильность. Судя по всему, скоро стартуют копровые испытания К4386, а потом и несколько реальных выбросок из военно-транспортного самолета.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт