18+

Лебедев: ЛДПР внесет в Госдуму законопроект о новых требованиях к кандидатам в президенты

Лебедев: ЛДПР внесет в Госдуму законопроект о новых требованиях к кандидатам в президенты
Фото: ldpr.ru - Пресс-служба ЛДПР
93
0

Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР внесут законопроект о новых требованиях к кандидатам в президенты.

Произойдет это, в зависимости от обстоятельств, либо в пятницу, либо в понедельник. Такое заявление сделал вице-спикер и член фракции Игорь Лебедев, передает «Интерфакс».

По его словам, законопроект находится на финальной стадии разработки, а направлен он будет на ужесточение требований к кандидатам. В частности, либерал-демократы убеждены, что в действующий закон необходимо внести правки, по которым можно будет зарегистрироваться в кандидаты в президенты только по тем критериям, по которому идет проверка желающего устроиться на государственную службу.

Лебедев убежден, что это несправедливо, когда «любой бомж, который старше 30 лет, а также имеет гражданство РФ» может стать соискателем на пост президента страны. Кандидату необходимо проходит целый ряд проверок и предоставлять широкий список документов, по которым будет определяться его готовность к гонке за пост российского лидера.

Лебедев: ЛДПР внесет в Госдуму законопроект о новых требованиях к кандидатам в президенты

Фото: ldpr.ru - Пресс-служба ЛДПР

Ключевыми условиями Лебедев выделил три: кандидат должен иметь обязательный военный билет с законной печатью о прохождении воинской службы, либо освобождением от нее; кандидат обязан предоставить документы о своем физическом и психическом здоровье; третьим обязательным критерием должен стать допуск кандидата к гостайне.

Мотивом для отказа в регистрации, по мнению Лебедева, должен стать факт наличия родственников за границей, как это действует с госслужащими.

Любопытно отметить, что один из действующих кандидатов в президенты России по этому критерию не пройдет к участию в случае принятия законопроекта. Речь о Павле Грудинине, который до сих пор никак не прокомментировал вид на жительства своего сына в Латвии, стране НАТО.

В случае принятия, закон вступит в силу, начиная со следующих президентских выборов.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас