18+

Кедми: ВСУ сбегут во Львов после удара двух танковых дивизий ополченцев

Кедми: ВСУ сбегут во Львов после удара двух танковых дивизий ополченцев
Фото: politexpert.net
28828
0

Экс-глава израильской секретной службы «Натив», военный эксперт Яков Кедми в интервью информагентству «Ледокол» заявил, что к украинской армии серьезно относиться невозможно.

Журналист Марк Сорокин попросил эксперта оценить возможность ВСУ пойти в наступление на Россию. Кедми довольно скептически отнесся к подобному вопросу, сообщив, что украинская армия может сделать что-то лишь в отношении корпусов Луганска и Донецка. Против российской армии ВСУ выстоять не смогут. По мнению Кедми, к украинской армии вообще серьезно относиться невозможно. На данное утверждение Сорокин привел статистические данные, которые ранее озвучивал Киев. По его словам, ВСУ состоит из 180 тысяч солдат и еще миллиона резервистов.

В ответ на это Кедми заявил, что он живет в стране, которая была окружена еще большим численным количеством солдат в армиях, танков и прочей техники. Но истинная военная сила состоит совершенно не в этом. Численный состав является лишь голой цифрой на бумаге. Эксперт заявил, что очень сильно сомневается в возможности ВСУ отбить удар даже двух танковых дивизий Донецка и Луганска в случае открытого военного противостояния. О России в данном ключе даже говорить не приходится.

Кедми считает, что для украинских силовиков, которые сейчас находятся на линии разграничения, будет серьезной удачей, если они смогут попросту сбежать во Львов от танковых дивизий ополченцев Донбасса в случае атаки. В такой ситуации рассчитывать на силовой сценарий завершения конфликта с ЛДНР является ошибкой для Киева, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт