18+

Багдасаров: ВСУ устроят «зачистку» ДНР и ЛНР в июне-июле 2018 года

Багдасаров: ВСУ устроят «зачистку» ДНР и ЛНР в июне-июле 2018 года
326
0

Принятый президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса говорит о том, что ВСУ начнут полномасштабное наступление на Донбасс, считает Семен Багдасаров.

Военный и политический эксперт Семен Багдасаров уверен, что летом 2018 года Вооруженные силы Украины (ВСУ) получат приказ о полномасштабном наступлении на Донбасс. К такому выводу он пришел, внимательно изучив закон о так называемой реинтеграции региона. Хотя Багдасаров, которого цитирует сетевое издание «Контрольный выстрел», называет этот документ «законом о деоккупации».

Он указал на то, что самый существенный момент в законодательном акте – передача управления действиями в зоне боевых действий от Службы безопасности Украины (СБУ) к Минобороны и Генштабу, руководит которыми непосредственно президент. Это, по убеждению Багдасарова, говорит о том, что Украина готовит наступление. Происходит это с 2014 года, а сейчас началась активная фаза.

Но главное в том, что законом определено, что окончательное решение по деоккупации будет принято после доклада президенту о том, что российского контингента в Донбассе нет. Выходит, что сейчас идет откровенная подготовка к настоящей войне с использованием Вооруженных сил.

Багдасаров считает, что после этого закона можно с уверенностью 90% говорить о том, что военные действия будут. Если в акте говорится о том, что 1 апреля Генштаб должен представить свои предложения Порошенко, то не составляет труда догадаться, что наступление будет организовано в июне или июле 2018 года.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт