18+

Западные СМИ о решении России по ПАСЕ: Москва добьется своего

Западные СМИ о решении России по ПАСЕ: Москва добьется своего
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
11479
0

Совет Европы (СЕ) без России потеряет вес, поэтому готов пойти на условия РФ, переставшей спонсировать организацию, сообщает Focus.

Западное СМИ сообщило, что на данный момент СЕ испытывает самые серьезные потрясения за всю свою историю. Ведь страны-участники в количестве 47 стран должны были произвести первый взнос в деятельность организации. Однако главный спонсор в лице России свои средства в сложившемся политическом положении перечислять не станет. Очевидно, что государство, от которого довольно много зависело в вопросе эффективности Совета Европы, недовольна исключением своей делегации в 2014 году из состава ПАСЕ.

Парламентская ассамблея с исключением РФ столкнулась с очень серьезными осложнениями в работе. В результате организации пришлось уволить огромное количество переводчиков и даже не предоставлять делегациям документы в печатном виде. Данная ситуация для многих стала тревожной, ведь ПАСЕ начала терять авторитет и международное признание. Это повлекло смягчение отношения к России, которая вскоре была восстановлена в правах, хоть против этого активно выступала делегация из Украины.

Россия поняла, что на существующих условиях пребывать в ПАСЕ не собирается, поэтому поставила ряд условий. Главным из них являлось исключение возможности лишить любую страну-участницу права голоса. Очевидно, что это не устраивает Запад, который считает необходимым производить давление на РФ всеми возможными способами. Однако Focus уверен, что Россия может добиться своего. Ведь без России Совет Европы потеряет вес.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт