18+

МИД разоблачил фейки в СМИ о «кокаиновой операции»

МИД разоблачил фейки в СМИ о «кокаиновой операции»
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
70
0

МИД РФ уличило ряд блогеров в распространении «непроверенных и конспирологических сведений» о совместной операции Москвы и Буэнос-Айреса по пресечению наркотрафика.

Российское дипломатическое ведомство уличило ряд журналистов в публикации «непроверенных сведений» об операции, которую совместно проводили Москва и Буэнос-Айрес, по пресечению поставок наркотических веществ в РФ. 

Напомним, ранее россиянин, живущий в Аргентине, Максим Миронов, написал в соцсетях, что изначально готовящиеся к отправке наркотики обнаружили аргентинские правоохранители, а затем в расследовании стало принимать участие и посольство. 

Однако в МИД РФ эту версию опровергли. В ведомстве добавили, что ситуация разворачивалась иным способом: наркотики обнаружили работники посольства. В министерстве также опровергли сведения и о том, что вещества планировалось транспортировать в Москву дипломатической почтой. Стоит отметить, что расследование наркотрафика было инициировано российской стороной, заинтересованной в решении проблемы.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас