18+

Неслучайные встречи: авиация РФ отрабатывает маневры на эсминцах США

Неслучайные встречи: авиация РФ отрабатывает маневры на эсминцах США
Фото: wikipedia.org - US Department of Defense / Public Domain
8780
0

Военный эксперт, бывший глава разведки Черноморского флота Владимир Соловьев в интервью «ПолитНавигатору» раскрыл, как Россия и США отрабатывают друг на друге военные стратегии в Черном море.

Экс-глава ЧФ России отметил, что каждый приход американских военных кораблей в акватории Черного моря являются некой проверкой и сопровожден довольно кропотливой работой с обеих сторон. Таким образом Соловьев прокомментировал вылет российских истребителей и бомбардировщиков навстречу американским кораблям ВМС – эсминцу Ross с противоракетным комплексом Aegis и ракетами «Томагавк» на борту, а также эсминцу Carney, в Черном море.

Эксперт сообщил, что подобные «заходы» ВМС США вблизи границ России являются совершенно неслучайными, и несут не только политический подтекст, но и целенаправленно военный. Американские корабли никогда не остаются незамеченными. Россия таким образом может проверить возможности и эффективность своих радиолокационные станции (РЛС) и иные системы обнаружения. Кроме того, в небо поднимается боевая авиация, производятся отбросы атаки, маневры по заходу на цель, поиск противников и прочее. Другими словами, это отличная возможность в условиях, приближенных к боевым, отработать все необходимые меры реагирования.

США, в свою очередь, также проводят условные «взаимные военные учения». Очевидно, что американцы намеренно подходят к границе РФ. Ведь присутствие боевых кораблей ВМС в такой зоне не может быть случайным и всегда воспринимается в качестве угрозы. Для США это регион для ведения потенциальных боевых действий, поэтому отработку стратегии также проводить необходимо. Можно отследить время реагирования РФ, оценить возможности соперника и прочее. Это не обычная прогулка вдоль границ РФ, это кропотливая работа, к которой американское командование относится довольно серьезно, подвел итог Соловьев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт